近所に天下一品があったので、10月1日ということもあり、行ってみた。
当然、こってりの大盛りを注文。
#にんにく増量で。
大盛りかなぁと思えるほどの量ではあったものの、こってり感というか、ドロドロ感はかなり。
結構いける感じ。
10月1日であり、無料券もGET。
通ってしまう危険性を感じたのだった。
近所に天下一品があったので、10月1日ということもあり、行ってみた。
当然、こってりの大盛りを注文。
#にんにく増量で。
大盛りかなぁと思えるほどの量ではあったものの、こってり感というか、ドロドロ感はかなり。
結構いける感じ。
10月1日であり、無料券もGET。
通ってしまう危険性を感じたのだった。
なんとなーく、脳裏に刷り込まれていた。
マジックスパイスのカレーは辛い、と。
そして、もう一つ、カレーにはあまり良い思い出が無い。
#大盛り系のカレーの話ではありませんが、今回もカレー負けの話です。
牛乳飲む→下す→痩せる、以上!
1Lくらい飲めば確実。
あいだあいた。
続き。
キャベツは凍らせると、パリパリになるわけで、ちょっと力を加えると、割れる。
包丁も使わずに、一瞬で食べやすい大きさ以下にできるので、調理が非常に楽。
冷凍庫に常備しておきたくなること請け合い。
他にも冷凍に適した食材を探してみたいところだが、このところかなり忙しく、いろいろできないのは残念。
野菜、スーパーでキャベツ1個とか買ってきても、冷蔵庫のスペースを占有するのも、放置してダメにするのも嫌なので、最近では冷凍している。
キャベツの葉をバラし、洗い、適当な大きさにちぎって、ビニールに小分けして、冷凍しておく。
これだと、芯などの生ごみとの分離が1回でできるので、大変楽。
燃えるごみの日の前日などにまとめてやることができる。
表題はそれっぽく、「キサワィで朝食を」と読んで欲しいところだけど、関係なし。
もう2年も前になるらしい(http://fne.cocolog-nifty.com/blog/2009/04/y-a653.html)。
ほぼ無限なランチは確認済みなので、モーニングメニューはどうなのか、体感できる機会をうかがっていたが、18きっぷ残1を使って行ってみることに。
気づけば大阪、日本橋。
あさチャンへ行ってきた。
明日4/4は定休日だそうな。
ちょっと遅かったため、目を引いた月替わり定食600円やトリカラは品切れで残念。
ワンコイン定食をおいしくいただいたが、物足りず。
次こそはトリカラを食したい。
最近、朝、食パンのトーストを食べている。
トーストするだけでもいいが、乗せるものがあればもっとおいしい。
最近のおすすめはコロッケ。
スーパーの総菜コーナーで揚げたての野菜コロッケが1つ数十円。
厚切り食パンの枚数と同じ数買って、載せて焼いて喰う。
コロッケは冷凍しておけば日持ちする。
夜、食パンの上に乗せて焼くだけにしておけば、自然解凍で十分食べごろに。
衣のサクサク感も素敵な朝食である。
マヨネーズやケチャップなど、いろいろと味を変えて楽しむことも可能だ。
一度は行ってみたいと思っていた店に、一度は喰ってみたいと思っていたメニュー(ご当地グルメ)があった、そんなとき、行って注文するのは二兎を追うのと同じことだった。
ずっと気になってた、美富士食堂へ行ったわけよ。
これも気になってた、木の葉丼を注文したわけよ。
しかし、材料切れで、止む無くおすすめとされる親子丼へ変更。
大盛りがどの程度か心配してしまったために普通盛り。
結果、インパクト薄く・・・残念という結果に。
ただ、腹だけは満足しちゃったんだよな、これが。
写真は少しあるので、気が向いたら掲載するかな。
なにはともあれ、中途半端は良くない。
目的のものが無ければ喰わずに去るとか、「大盛り限定」を額に書いておくとか、そのくらいの覚悟はあってもいいかも知れない。