初体験ではない。
豚力士でおなじみ矢場とん。
休日ともなれば行列絶えない矢場とん本店も、平日のランチタイム過ぎともなれば余裕で即入店可能。
![110112-155650.jpg](https://blog.fne.jp/photo/110112-155650.jpg)
値段としては、ちょっと高いが、肉と油と味噌には逆らえず。
みそかつ丼を定食で注文。
![110112-160025.jpg](https://blog.fne.jp/photo/110112-160025.jpg)
![110112-160039.jpg](https://blog.fne.jp/photo/110112-160039.jpg)
いただきます。
味噌の甘じょっぱさは肉の脂の甘みを引き立たせ、芳醇な味わいが口いっぱいに広がります。
#が、ごはん少ないよぉ~
別添えキャベツにも(お好みで)味噌ドレッシングという徹底ぶり。
さすが名古屋。
卓上にはゴマやからしなどあるので、味を変えつつ楽しめるのもよい。
#だけど、ごはん少ないよぉ~(大事なことなので2回目)
難なく完食。
ごちそうさまでした。
![110112-155557.jpg](https://blog.fne.jp/photo/110112-155557.jpg)
コメントしちゃいなよ